Perbedaan Mendasar Wibu Dan Otaku, Kalian Yang Mana ?

Wah kali ini saya akan sedikit membahas yang berbau-bau bawang nih, ehh.. tapi bukan tema masak-masakan yak. wkwk tetapi kali ini yang sedang viral yaitu istilah wibu bau bawang dan juga otaku.

Ternyata setelah ane nongkrong di beberapa sosial media dan juga grup-grup, masih banyak yang salah mengartikan apa itu wibu dan juga otaku. dan terkadang juga malah ada yang terbalik mengartikan nya.

Untuk itu mimin wibu di sini akan sedikit mengulas perbedaan mendasar tentang wibu dan otaku. Setalan nanti kalian baca-baca, di fikir sendiri deh kalian termasuk yang mana ? wibu bau bawang kah atau otaku.

Perbedaan Mendasar Wibu Dan Otaku

Perbedaan Wibu Dan Otaku


Kita mulai dari Wibu terlebih dahulu, wibu sendiri termasuk seekor orang, eh maksud nya seseorang yang sangat mencintai atau bahkan terobsesi dengan semua hal yang berbau-bau jepang, mulai dari bahasa jepang, budaya jepang, makanan, dan lain-lain. inti nya mereka semua sangat tertarik dengan negara jepang ketimbang negara nya sendiri.

Sedangkan Otaku memiliki ruang lingkup yang lebih kecil, walaupun mereka semua mencintai negara jepang. Karena Otaku merupakan seekor, eh seekor lagi, merupakan seorang yang mendalami hoby nya seperti membaca, menonton anime, menggambar anime dan lain-lain.

Jadi jika kalian ingin bertanya mengenai buku, atau daftar Anime Action Terbaik, anime romantis terbaik dari jepang, mending tanya nya dengan Otaku jangan pada Wibu.

Jadi gimana ? sudah mengerti belum ? walaupun kedua nya hampir sama tetapi mereka memili kepribadian yang berbeda lohh. Dan juga bisa di pastikan, kalau wibu sudah pasti otaku, tetapi kalau otaku belum tentu Wibu. Jadi Kalian Yang Mana Nih ?
Aplikasi Umum Yang Wajib Ada Di Android Kalian

Aplikasi Umum Yang Wajib Ada Di Android Kalian

Sebelumnya android memang telah menyediakan aplikasi bawaan dari handphone itu sendiri. Namun perlu di ingat, kita juga membutuhkan aplikasi tambahan untuk kita gunakan sehari - hari. Dan aplikasi tambahan yang kita butuhkan adalah aplikasi wajib untuk android.

Memang aplikasi ini sangat umum dikebanyakan kalangan. Akan tetapi tidak dapat dipungkiri jika android kalian tidak terpasang aplikasi - aplikasi berikut rasanya kurang. Dan berikut adalah daftar aplikasi umum yang wajib ada di android kalian.
  • Facebook Dan Facebook massenger
  • AntiVirus
  • Aplikasi cuaca
  • Whatsapp
  • Instagram
  • Aplikasi edit foto
 Social media memang sangat penting, apalagi bagi kaum muda. Karena dengan kite mempunyai social media, kita bisa melihat berita terbaru dan upload foto teman baru dan masih banyak lagi. Tentu jika untuk hiburan, kalian bisa memasang game - game yang bisa kalian download di playsore.

Perlu di ingat, Banyaknya Aplikasi Android juga bisa membuat hp kalian lemot loh, jadi bijak lah dalam memilih aplikasi yang ingin kalian pasang. Oke itu saja sedikit info dari saya, see you.

Begini Cara Mengisi Tag Video YouTube Dengan Benar

Banyak para content creator di youtube yang mengeluh, kenapa videonya tidak ada di leaderboard? atau mungkin kenapa views pada video tersebut sedikit, padahala kontenya bagus bahkan banyak peminatnya.

Banyak faktor yang membuat video anda sepi pengunjung, bisa saja judul yang kurang menarik, thumnail yang kurang menarik atau bahkan tag yang tidak relevan dengan deskripsi video tersebut. Terlepas dari hal - hal tersebut, terdapat 1 poin yang terkadang sering di lalaikan para konten creator, yaitu Tag Video YouTube.

Hingga saat ini, banyak sekali konten creator yang mengisi tag asal - asalan bahkan ngawur dan tidak relevan. Tentu untuk membuat video kita ada pada daftar pencarian youtube ( sesuai judul ) maka peran tag sangat penting. Tentunya, cara untuk menambahkan tag yang baik tidak semudah Cara Download Video YouTube yang hanya tinggal klik - klik saja.

Tag yang digunakan harus relevan dengan isi konten, judul dan juga deskripsi video tersebut, supaya sesuai dengan algoritma youtube. Banyak sekali konten creator yang mengisi tag dengan sesuatu yang sedang trending, sampai melalaikan bahwa tag tersebut tidak relevan dengan deskripsi ataupun konten tersebut, dan hasilnya pun akan sia - sia.
Jika tag yang kalian berikan relevan dengan isi video kalian, kemungkinan besar video kalian akan ada pada leaderboard pencarian, tentunya harus sesuai juga dengan judul.

Langkah Mengisi Tag YouTube
  • Gunakan tag yang relevan dengan isi judul
  • Sisipkan minimal 3 kata dalam tag yang sama dengan isi deskripsi
  • Gunakan 3 judul video dengan konten yang sama sebagai tag
  • Jangan mengisi tag terlalu banyak
Langkah - langkah tersebut sudah saya terapkan pada channel youtube saya. Dan hasilnya pun memang bagus, dan banyak dari video saya yang ada pada daftar leaderboard pencarian.
Banyaknya Aplikasi Membuat Android Lemot? Ini Jawabanya

Banyaknya Aplikasi Membuat Android Lemot? Ini Jawabanya

Di era milenial saat ini, masyarakat entah itu miskin atau kaya, anak kecil bahkan dewasa, semua menggunakan android. Karena android sudah menopang hampir semua yang kita butuhkan sehari - hari dengan berbagai macam aplikasi yang terdapat di dalamnya.

Selain itu, kalian juga bisa menambahkan beberapa aplikasi lagi yang kalian butuhkan di playstore. Di sana kalian bisa mendownload aplikasi apa saja yang kalian inginkan. Namun perlu di ingat, Jika kalian menginstall terlalu banyak aplikasi, maka hal tersebut akan membuat android kalian menjadi lemot, bahkan hang.

Kenapa menginstall banyak aplikasi bisa membuat lemot? berikut penjelasanya.
  • Berkurangnya ruang yang tersedia di android kalian
  • Aplikasi berjalan ( Belakang layar ) menyita banyak RAM
  • Semakin sempit RAM, Menghambat kinerja android
  • Dll
Simplenya, dengan kalian menginstall banyak aplikasi sekaligus tanpa memperhatika ruang RAM adnroid kalian, maka hal tersebut berdampak pada kinerja android kalian. Sebenarnya ada banyak Cara Mengatasi Android Yang Lemot salah satunya adalah dengan clear cache. Namun kalau hanya di clear saja saya rasa tidak cukup.

Oke itu saja sedikit info dari saya, see you.

Ini Dia! Aplikasi Edit Foto Untuk Android Gratis Di Playstore

Mengedit gambar dengan menggunakan pc tentunya memang bisa menghasilkan gambar dengan lebih mantap namun permasalahannya tidak semua orang yang tertarik di bidang tersebut mempunyai sebuah pc.

Untuk sekarang ini, bukan omong kosong lagi tidak mempunyai pc tapi bisa mengedit gambar dengan hasil sangat keren, ya tentunya kalian cukup dengan bermodalkan smartphone saja loh guys.

Di tulisan kali ini admin akan bahas aplikasi edit foto untuk android yang bisa kalian dapatkan geratis di playstore dan untuk penggunaanya cukup mudah, ini tentu akan sangat cocok sekali buat sobat yang ingin menekuni bidang editing foto/gambar.

Yuk simak langsung di bawah ini kira-kira apa saja ya aplikasi tersebut..
aplikasi terbaik edit foto untuk android

Aplikasi Gratis Untuk Edit Foto Di Android

1. PicArt Photo Studio : sebelumnya aplikasi ini adalah aplikasi edit foto yang tersedia untuk pengguna blackberry maupun Ios, namun sang developer membuild dan mengembangkannya juga di android dan kini sudah tersedia di playstore dengana pengguna yang sangat banyak.

2. BeautyPlus – Magical Camera : kalau untuk aplikasi yang satu ini tentu sangat populer sekali, apalagi di kalangan pengguna media sosial, ya tentunya hal tersebut dikarenakan fitur yang di tawarkan dari aplikasinya pun sangat banyak sehingga memungkinkan pengeditan jauh lebih baik.
aplikasi terbaik untuk edit foto android

3. Photo Grid – Collage Maker : Seperti namaya yang di ambil dari kata grid, tentu tidak heran kalau aplikasi ini dapat kalian gunakan untuk membuat atau menyusun foto dalam bentuk grid, tidak hanya itu saja, aplikasi Photo Grid – Collage Maker pun menarwarkan banyak fitur menarik yang bisa kalian coba guys.
aplikasi android untuk edit foto

Jadi teman-teman, itu saja yang bisa admin sampaikan pada artikel hari ini, semoga bermanfaat.

Tidak Perlu Dengan PC! Bisa Edit Foto Menggunakan Photoshop Express Untuk Android

www.colescountytales.us - Bagi sebagian orang tentunya mengedit maupun memodifikasi sebuah foto memang menjadi hal yang sangat menyenangkan untuk dilakukan, karena hal tersebut menjadikan orang yang senang berkreasi akan sangat membantu dalam segi perkembangannya.

Terlepas dari hal tersebut pastinya banyak pula pertanyaan terutama dalam segi device yang digunakan, ya karena banyak kita tau untuk mengedit gambar dengan hasil yang sangat perfect sangat diperlukan device berjenis pc maupun laptop.

Admin rasa itu sih dulu, sekarang kalian hidup di era yang lebih maju dan tentunya teknologi yang tercipta semakin canggih, sebagai contoh kita melihat smartphone dan yang sekarang banyak di gunakan ialah berjenis OS Android.
adobe photoshop express android
Mengedit foto dengan hasil yang sangat perfect bisa kalian rasakan dengan hanya menggunakan smartphone, entah itu android maupun iphone (apple), namun seperti pada judul posting kali ini ialah yang akan membahas mengenai pengeditan foto tidak hanya bisa dilakukan dengan menggunakan pc melainkan dengan smartphone pun jadi guys.

Lihat juga artikel yang membahas : Cara Root Android Dengan Framaroot

Mengedit Foto Menggunakan Aplikasi Adobe Photoshop Express Di Android

Kini photoshop tidak hanya bisa kalian gunakan dengan menggunakan pc melainkan kalian juga bisa menggunakan smartphone, seperti kita tau pihak dari developer adobe sendiri pun telah mengikuti zaman dan sekarang bisa di katakan penggunanya sendiri sangat banyak.

Tidak hanya itu saja, dengan menggunakan smartphone kalian bisa melakukan editing foto dengan casual/santai dimanapun dan kapan pun, karena kita melihat ukuran dari smartphone sendiri yang mini sehingga lebih mudah untuk di bawa kemana-mana .

Namun untuk penggunaan smartphone nya sendiri tentu bukan sembarang spek. Minimal spek yang kalian perlukan adalah ram 2gb dan itupun belum memastikan kelancarannya dikarenakan ketika mengedit tentu akan banyak material dari photoshop yang dimasukkan.

Nah untuk teman-teman semua kira-kira sudah siap apa belum nih mencoba adobe photoshop express android kalian, ini kesempatan emas untuk kalian yang ingin berkembang dalam berkreasi di bidang gambar maupun foto.

Oke admin rasa cukup itu saja informasi yang bisa admin sampaikan dan admin berharap ini bermanfaat khususnya untuk kawan sekalian yang sedang ingin belajar photoshop.

Terus belajar dan jangan menyerah dengan suatu kegagalan yang terjadi ya guys.

Sangat Mudah, Cara Root Android Dengan FramaRoot

Apa itu root android ? ah, nampak nya ane gak perlu jelasin lagi kan ? dan di zaman yang serba canggih ini ada banyak cara atau aplikasi yang mendukung kita jikalau ingin melakukan root pada android.

Mulai dari aplikasi yang gratisan hingga berbayar, dari yang ukuran nya kecil sampai berpuluh-puluh MegaByte. Setelah pada artikel sebelum nya ane sudah share Root Android Pakai Aplikasi Kingroot , Kali ini ada lagi aplikasi gratisan yang juga berguna untuk mengeroot hp atau smartphone yaitu Framaroot.

Aplikasi framaroot ini juga sangat mudah sekali di gunakan serta juga gratis. Kalian cukup memperhatikan syarat-syarat agar proses root dapat berhasil seperti yang akan ane sampaikan di bawah ini.

Cara Root Android Dengan FramaRoot

1. Lakukan checking di Supported Devices untuk framaroot, apakah support dengan tipe smartphone kita atau tidak.

2. Dan kalau support dengan aplikasi FramaRoot, maka silahkan download aplikasi FramaRoot.

3. Setelah selesai, langsung install dan buka aplikasi nya.

4. Klik Boromir untuk me-Root nya, jika sudah selesai maka tampilan nya seperti di bawah ini.


5. Silahkan Reboot atau Restart Hp agan.