Emulator Android Terbaik Khusus Untuk Main PUBG Mobile

Waduhh sedikit kocak atau aneh gak sih pembahasan kali ini gan ? mungkin sebagian orang pasti akan berpendapat, "kan PUBG awal nya untuk game PC, lalu kenapa kok malah main PUBG Mobile ? mana harus pake emulator lagi. wkwk

Memang benar gan, PUBG memang rilis awal nya hanya tersedia di windows, namun seiring jalan nya waktu pihak developer membuat nya untuk versi mobile atau PUBG Mobile. Nah mungkin sebagian dari kalian punya alasan tersendiri mengapa kok malah main PUBG Mobile di PC ketimbang langsung memainkan PUBG saja.

Yang pertama bisa saja spek PC atau Laptop kita kurang mumpuni untuk bermain game PUBG, jadi lebih memilih memakai emulator android dan bermain PUBG Mobile saja, toh sekarang sudah banyak emulator android yang bisa di pakai pada PC spek rendah.

Atau alasan lain nya bisa saja karena banyak dari teman-teman mereka yang bermain PUBG Mobile, mengingat kita tidak memiliki smartphone yang mumpuni alhasil jalan lain nya dengan menggunakan PC untuk bermain PUBG Mobile lewat emulator android.

emulator khusus untuk main PUBG Mobile

Tencent Gaming Buddy

Nah jika sebelum nya kita semua tahu bahwa saat ini emulator yang terbaik untuk Main Game Android Di PC adalah NOX Emulator, tetapi untuk bermain PUBG Mobile kalian bisa mencoba emulator android yang khusus untuk main PUBG Mobile.

Kenapa admin bisa katakan khusus ? karena yang merilis emulator ini adalah developer game nya tersebut yaitu Tencent, jadi sudah bisa di pastikan emulator khusus untuk main PUBG Mobile. dan emulator tersebut bernama Tencent Gaming Buddy. yang jika kalian ingin mencoba nanti mimin berikan link download nya.

Emulator Android For PUBG Mobile = https://tgb.qq.com/en/games/pubg.html

Rekomendasi Software Perekam Layar Terbaik Untuk PC Atau Laptop

Tidak hanya di android saja, ternyata aktifitas merekam layar juga bisa di lakukan oleh komputer atau PC dengan berbagai keperluan di dalam nya termasuk membuat video saat bermain game, tutorial video dan masih banyak lagi.

Namun berbeda dengan android yang memiliki fitur terbatas, pada software perekam layar terbaik di laptop atau pc tentu nya sangat berbeda dari cara penggunaan nya dan juga kelebihan nya.

Dari banyak nya Software atau Aplikas Perekam Layar Terbaik, hal yang paling membedakan dari aplikasi satu ke aplikasi lain nya ialah format video yang di dukung, kualitas video serta suara yang di hasilkan. Untuk itu mimin di sini akan memberikan beberapa software perekam layar terbaik untuk PC atau tepat nya untuk WINDOWS yang bisa kalian coba di rumah.

Software Rekam Layar Terbaik Untuk PC

1. OBS atau Open Broadcast Software

Rekomendasi Software Perekam Layar Terbaik Untuk PC Atau Laptop

Yang pertama ada OBS, dan software ini di kembangkan oleh community yang pertama kali di rilis pada tahun 2012 atau hampir 7 tahun yang lalu. Software ini juga saat ini tidak hanya tersedia di windows saja tetapi juga pada Mac OS serta LINUX.

selain merekam tampilan di desktop, kalian juga bisa melakukan siaran langsung ke berbagai situs online streaming. Yang membuat OBS ini banyak di gemari ialah dimana tampilan nya sederhana sekali, walaupun begitu Software ini tetap saja memiliki banyak fitur didalam nya seperti rekaman suara dari internal atau external microphone, webcam bawaan atau juga webcam external. dan tentu nya masih banyak lagi fitur-fitur yang tidak bisa mimin sebutkan.

2. Action

Software Perekam Layar Terbaik Untuk PC

Yang berikut nya ada Action, software ini secara keseluruhan juga tidak jauh berbeda dengan OBS, yaitu kita bisa melakukan streaming secara real time, merekam video di desktop dan lain-lain.

Namun dengan software action ini kita juga bisa melakukan screenshoot, jadi tentu nya akan di mudahkan jika ingin membuat video tutorial yang berbentuk slide show.

Untuk resolusi yang di dukung dalam software Action ini mencapai 1080p serta format video yakni MP4 dan juga AVI.

Oke guys, mungkin hanya itu saja rekomendasi software perekam layar terbaik untuk windows. Sebenar nya masih banyak lagi yang belum admin sebutkan, namun admin saya tidak perlu karena sebagian besar memiliki fungsi yang sama. Mungkin jika ada waktu nanti mimin akan buatkan part 2 nya. Ok. :)

Fungsi Tool Bar Yang Ada Di Adobe Premier Pro Ketika Edit Video

Perlu diketahui ketika menggunakan adobe premier pro, tool bar yang biasanya ada di bagian bawah kiri ketika kalian mengedit video tentu buat kalian yang masih baru pastinya bertanya-tanya bukan? untuk apakah fungsi tersebut.

Meskipun terlihat begitu simpel namun dampak atau impacknya cukup besar loh guys ketika kalian melakukan editing video dan yang perlu kalian tahu kalau pada fitur tool bar tersebut pastinya akan sangat sering kalian gunakan.

Di tutorial kali ini, selain memberikan contoh kegunaannya, admin pun akan memberitahukan ke kalian kira-kira default dari tombol tersebut apa yang harus kalian tekan ketika ingin menjalanakannya.
fungsi tool bar adobe premier pro
Oke langsung ke intinya di bawah ini ..

Fungsi Tool Pada Adobe Premier Pro 

toolbar di adobe premier pro

1. Selection tool

Tool yang pertama ini digunakan untuk menyeleksi, seperti memilih bagian yang ingin di geser dan lain sebagainya, hotkey yang digunakan adalah (V).

2. Track Select tool

Biasanya digunakan untuk memilih beberapa track, kalian bisa gunakan ini dengan menekan (M).

3. Ripple Edit tool

Untuk memindahkan klip di timeline agar seimbang, tombol yang digunakan untuk akses adalah (B).

4. Rolling Edit tool

Menyesuaikan titik edit antara dua klip tanpa mempengaruhi sisa timeline, cukup klik tombol (N) untuk mengaksesnya.

5. Rate Stretch tool

Mengubah suatu durasi maupun kecepatan, hotkeynya adalah (X).

6. Razor tool

Digunakan untuk memotong bagian tertentu pada timeline, untuk tombol yang digunakan ialah (C).

7. Slip tool

Memindahkan klip dalam dan keluar poin dengan jumlah yang sama secara bersamaan, sehingga sisa timeline tidak terpengaruh atau tidak ada , kalian cukup tekan tombol (Y) untuk akses.

8. Slide tool

Memindahkan suatu klip bolak balik yang ada di dalam timeline, tombol atau hotkey yang digunakana ialah (U).

9. Pen tool

Digunakan untuk membuat suatu kontrol, cukup tekan tombol (P).

10. Hand tool

Untuk menarik timeline, jika timeline sangat panjang hand tool dapat digunakan untuk menariknya, tekanlah tombol (H).

11. Zoom tool

Digunakan untuk membesarkan tampilan pada timeline ataupun mengecilkan tampilan pada timeline, kalian bisa tekan tombol pada keyboard (Z) untuk penggunaannya. 

Jadi itu dia guys kegunaan dari tool bar yang ada pada adobe premier pro. Kalian bisa baca tulisan sebelumnya yang membahas Kesulitan Edit Video Yang Sering Di Alami Oleh Pemula .

Fungsi Mini Map Di Mobile Legend : Bang Bang

Di semua game moba termasuk mobile legend, mini map adalah salah satu hal yang harus sering kita perhatikan, atau biasa dibilang dengan istilah maping. Selain melihat keberadaan musuh, minimap juga berfungsi untuk memberikan informasi kepada teman satu tim kita.

Namun terkadang masih banyak sekali player yang tidak memperhatikan mini map ketika sedang bermain mobile legend. Tentunya hal ini akan membuat sulitnya komunikasi antar tim, dan juga pemain yang tidak memperhatikan mini map tentu tidak akan paham situasi.
map mobile legend
Di atas bisa kalian perhatikan letak teman - teman kalian di minimap, kalian juga bisa memperkirakan pergerakan musuh melalui minimap ini. Karena memang hal dasar selain skill dalam game moba adalah maping, kalian juga harus belajar maping yang baik.
alucard mobile legend
Pada intinya, mini map berfungsi untuk memberikan informasi, untuk komunikasi, memberi peringatan dan juga mengetahui keberadaan teman satu tim dan musuh kalian. Tapi perlu di ingat, sudah banyak sekali cheater yang menggunakan Cheat Map Mobile Legend untuk memenangkan game, jadi kalian harus berhati - hati jika bertemu cheater. Oke, itu saja sedikit info dari saya, see you.

Kesulitan Edit Video Yang Sering Di Alami Oleh Pemula

Seiring berjalannya waktu, kini video telah menjadi hal yang sangat lumrah kita jumpai. Apalagi di era sekarang ini, terlebih dikarenakan banyaknya perangkat yang dapat menampung banyak video dan jika perangkat tidak cukup bisa di upload di medsos ataupun di youtube.

Dari pernyataan di atas, tentu lah akan sangat erat kaitannya dengan editing video. Hal ini dilakukan agar hasil rekaman yang dilakukan menjadi lebih maksimal atau lebih menarik lagi ketimbang versi naturalnya.

Namun seperti kita tau kalau dalam proses mengedit video itu bukanlah hal yang mudah, terlebih untuk yang masih pemula. Hal tersebut tentu dikarenakan banyak faktor, nah maka dari itu pada artikel kali ini admin akan membahas mengenai kesulitan edit video yang sering sekali dialami oleh editor pemula.

Hal Sulit Saat Edit Video Bagi Pemula

-Hal yang sulit dan banyak ditemui oleh pemula adalah dari segi device, ya seperti kita tau terkadang banyak pemula yang device nya di bawah standard dan ingin mencoba mengedit video namun software atau aplikasi yang digunakan tidak pada standard device.

Solusinya adalah, coba kalian cari di internet software/aplikasi edit video yang cocok untuk spesifikasi perangkat pc maupun laptop kalian, agar nantinya ketika belajar, aplikasi dapat berjalan dengan lancar.

-Selanjutnya hal yang bisa menjadi sulit bagi pemula ialah minimnya penggunaan internet, ya seperti kita tau meski sekarang kuota maupun wifi bisa di dapatkan dengan mudah, namun nyatanya masih banyak calon kreator yang belum memilikinya, karena mungkin faktor tempat dan lain sebagainya.

Akses internet sendiri tentu sangat berguna sekali untuk mempelajari software editing video yang dipakai melalui berbagai sumber, entah itu artikel ataupun video.

Sekedar informasi saja, sekarang ini kalian sudah banyak dimudahkan dalam hal mengedit video, karena ketika kalian tidak mempunyai pc, kalian bisa gunakan smartphone karena sekarang ini sudah bannyak sekali Aplikasi Editor Video Android Terbaik yang banyak tersebar di playstore maupun di internet.

Jadi itu saja artikel kali ini sob, semoga bermanfaat.

Cheat Map Mobile Legend Itu Mudah Loh, Begini Caranya

Game Mobile Legend di indonesia sendiri merupakan game moba yang mempunyai jumlah player terbanyak saat ini. Tentunya dengan banyaknya player ini, tentu banyak juga player yang menggunakan cara licik untuk mencapai apa yang mereka inginkan, contohnya cheat.

Dan cheat mini map mobile legend merupakan cheat yang paling sering digunakan hingga saat ini. Dengan menggunakan cheat ini, kalian bisa mengetahui musuh di minimap kalian. Hal ini tentu sangat memudahkan kalian ketika ingin gangking atau menghindari gangking dari musuh.

Untuk menggunakan cheat ini pun terbilang sangat mudah. Kalian hanya membutuhkan aplikasi mod supaya bisa menggunakan cheat ini. Tapi perlu di ingat, setiap cheat tentu memiliki resiko masing - masing, tentunya resiko ini juga berlaku untuk cheat mini map ini.
cheat mini map mobile legend

Cara Cheat Mini Map Mobile Legend

  1. Download APK "Mobile Legend MOD By Kuroyama" versi terbaru
  2. Ketika Anda mencoba menginstallnya, maka akan muncul peringatan "File Can't Open". Bukalah "File Manager" bawaan smartphone Anda.
  3. Pergilah ke directory "Internal Storage/Download", kemudian cari file "Mobile Legends mod by Kuroyama". Langsung installasi seperti biasa.
  4. Kemudian buka game Mobile Legends yang telah Anda install, lalu mainkan game Mobile Legends seperti biasa
  5. Done
Setelah selesai, maka kalian bisa melihat musuh kalian di minimap. Musuh kalian akan tetap terlihat meskipun berada di bush atau semak. Sebenarnya masih banyak lagi Macam - Macam Cheat Mobile Legend yang belum kalian ketahui. Itu saja sedikit info dari saya, see you.

Kalian Harus Tahu, Culture Shock Di Jepang Yang Bikin Kaget

Apa itu culture shock ? Jadi jika di artikan ke bahasa indonesia, culture shock itu berarti kejutan budaya, yapss secara gampang nya culture shock merupakan kondisi di mana kita tidak terbiasa dengan tempat yang kita kunjungi atau tinggali.

Dan biasa yang mengalami culture shock ini adalah orang-orang yang baru saja berkunjung terhadap tempat atau daerah. Dan yang kali ini mimin akan share beberapa culture shock di jepang yang mimin dapatkan dari beberapa orang yang pernah mengunjungi negara jepang.

Jadi ini cocok banget untuk para wibu dan otaku yang suatu saat ingin pergi ke jepang agar tidak kaget dengan budaya nya.

Culture Shock Di Jepang

Beberapa Culture Shock Di Jepang

1. Industri Pornografi

Tentu kita semua tahu bahwa di jepang sana terkenal industri pornografi nya dan memang di sana termasuk legal. Jadi jangan kaget lagi kalau kalian menemukan majalah-majalah dewasa yang di pajang di toko-toko atau pusat perbelanjaan.

Namun walaupun begitu tidak sembarang orang bisa membeli nya, karena di sana hanya orang yang dewasa yang bisa membeli nya, dengan memberikan semacam kartu tanda bahwa kalian memang layak mengkonsumsi hal semacam itu.

2. Anak-Anak Sudah Di Ajarkan Sejak Dini

Jika di indonesia atau negara lain nya, kita sering melihat anak-anak SD atau SMP masih banyak yang di antar jemput kan oleh orang tua nya, tetapi di negara jepang berbeda, karena mereka sudah di latih sejak dini untuk mandiri

Jadi jangan kaget jika di perjalanan kalian melihat anak-anak yang masih kecil berangkat dan pulang sekolah tanpa di antar orang tua nya, memang sangat wajar sih, karena di jepang tingkat keamanan nya juga tinggi.

3. Susah Untuk Mendengarkan Suara Adzan

Jika di indonesia di manapun kita berada, kalau memang sudah waktu nya umat muslim untuk beribadah pasti kita selalu mendengarkan suara adzan di mana-mana.

Tetapi sangat berbeda sekali di jepang, karena mayoritas umat nya bukan beragama muslim, maka kita akan sangat jarang sekali mendengarkan nya. jadi buat kalian pakailah aplikasi tambahan untuk mengingatkan waktu shalat.

4. Di Jepang Terkenal Dengan Disiplin Yang Tinggi (ON TIME)

Kalau kalian tinggal di indonesia pasti sudah biasa mendengar jam karet, tetapi ini tidak akan berlaku di jepang, karena mayoritas penduduk nya sangat menghargai waktu.

Okelah mungkin itu saja sedikit culture shock di jepang yang bisa mimin sampaikan, dan sebenar nya masih banyak sekali culture-culture shock yang ada di jepang, dan mungkin nanti kedepan nya akan mimin buatkan part 2 nya ya. :D